كيفية إعداد أكلة المثاومه على الطريقة التونسية
أهلا بكم في منتدى الطبخ ، نقدم اليوم طبق تونسي لذيذ و مغذي المثاومه وإليكم الآن المقادير وكيفية الإعداد .
المقادير:
1/2 ملعقه هريسه
1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
6 حبات ثوم
3/4 كوب حمص
250 غ طماطم طازجه
ملعقه فلفل احمر مطحون
2 حبات بصل
100 مل زيت زيتون
500 غ لحم عجل
1/2 ملعقه تابل
2 ملاعق خل
300 مل ماء
2 حبات فلفل احمر
طريقه التحضير:
نظف الحمص و انقعه في الماء لليله كامله
قطع اللحم لقطع كبيره نسبيا
ملحها و رش عليها الفلفل الاسود و التابل
امزج الخليط جيدا و اتركه يتشرب البهارات
قطع البصل و الطماطم
في وعاء سخن الزيت
اضف اليه اللحم و البصل و قلب من 10 إلى 15 دقيقه
اضف بعد ذلك الحمص و الفلفل الاحمر المطحون و الهريسه
اضف الماء و الطماطم، غط الوعاء و اطبخه لساعه كامله على نار هادئه
قطع الفلفل لاربع قطع كل حبه و اطحن الثوم
اضفهما للمرقه مع الخل
اتركها تغلي ل 10 دقائق
قدمها مع الخبز
هكذا نكون قد أنهينا حصة اليوم ، نلتقي إن شاء الله مع أكلات عربية أخرى حتى ذلك الحين أتمنى لكم كل السعادة.
تعليقات
إرسال تعليق
يسعدنا تفاعلكم بالتعليق , لكن يرجى مراعاة الآداب العامة وعدم نشر روابط إشهار حتى ينشر التعليق , ولا ننشر تعليق يخص مدونات تخالف الشريعة الإسلامية , اما لو لديك سؤال خارج الموضوع يرجى استخدام ركن الأسئلة ولإضافة كود قم بتحويله أولا بمحول الأكواد, ويمكنك ان تستخدم الإبتسامات بالوقوف عليها لمعرفة الكود