كيفية إعداد أكلة المثاومه على الطريقة التونسية


أهلا بكم في منتدى الطبخ ، نقدم اليوم طبق تونسي لذيذ و مغذي المثاومه وإليكم الآن المقادير وكيفية الإعداد .

المقادير:
1/2 ملعقه هريسه
1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
6 حبات ثوم
3/4 كوب حمص
250 غ طماطم طازجه
ملعقه فلفل احمر مطحون
2 حبات بصل
100 مل زيت زيتون
500 غ لحم عجل
1/2 ملعقه تابل
2 ملاعق خل
300 مل ماء
2 حبات فلفل احمر

طريقه التحضير:
نظف الحمص و انقعه في الماء لليله كامله
قطع اللحم لقطع كبيره نسبيا
ملحها و رش عليها الفلفل الاسود و التابل
امزج الخليط جيدا و اتركه يتشرب البهارات

قطع البصل و الطماطم
في وعاء سخن الزيت
اضف اليه اللحم و البصل و قلب من 10 إلى 15 دقيقه

اضف بعد ذلك الحمص و الفلفل الاحمر المطحون و الهريسه

اضف الماء و الطماطم، غط الوعاء و اطبخه لساعه كامله على نار هادئه
قطع الفلفل لاربع قطع كل حبه و اطحن الثوم

اضفهما للمرقه مع الخل
اتركها تغلي ل 10 دقائق
قدمها مع الخبز

هكذا نكون قد أنهينا حصة اليوم ، نلتقي إن شاء الله مع أكلات عربية أخرى حتى ذلك الحين أتمنى لكم كل السعادة.



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفواكه الجافة أو المكسرات: فوائدها وتأثيرها على صحتنا

نكت مكتوبة باللهجة المصرية مضحكة جداً

من طرائف نابليون بونابرت