كيفية إعداد خبزة محشية وصفة من المطبخ التونسي

أهلا بك سيدتي في منتدى المطبخ العربي ، نتعرف اليوم على وصفة وأكلة تونسية شهية نأمل أن تحظى بإعجابكم . وإإليكم الآن المقادير وكيفية إعداد هذا النوع من الخبز 

العجينة:
250غ فرينة.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
50غ زبدة.
1/2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز.
فنجان حليب.

للتزيين:
بيضة مخفوقة.

للحشو:
3 قطع جبن.
حبة بصل.
2 ملاعق زيت.
100غ لحم مفروم.
باقة صغيرة من السبناخ.
ملعقة كبيرة زبدة.
ملح.
فلفل.
50غ جبن مبشور.

طريــــــقة التحضيــــــــــر:
نقوم أولا يتحضير العجينة:
اخلطي الفرينة،الزبدة،الخميرة و الملح.
اسكبي الحليب و اعجني جيدا.
اتركيها تتخمر لمدة 20 دقيقة ثم سطحيها.
ضعيها في لوحة الفرن ثم ضعي فوقها شرائح الجبن.

من جهة أخرى حمري البصل المفروم في قليل من الزيت ثم رشي بقليل من الملح و الفلفل.
اقلي اللحم المفروم في قليل من الزيت و اخلطي جيدا.
قطعي باقة السبناخ ثم اقليها في قليل من الزبدة حتى يجف الماء ثم رشي بالملح و الفلفل.
ضعي فوق العجينة طبقة من البصل،طبقة من اللحم المفروم و طبقة من السبانخ و في الأخير بالجبن المفروم.
لفي العجينة ثم ادهنيها بالبيض المخفوق.
اطهي الخبزة في الفرن على درجة 180° لمدة 25 دقيقة.
في الختام أشكركم على زيارة الموقع وخاصة منتدى الطبخ لجميع إستفساراتكم حول أشهى الأكلات العربية يرجى كتابة تعليق أو الإتصال بنا عبر رابط 《 راسلنا》الموجود أعلى وإلى أن نلتقى مع وصفة أخرى أتمنى لكم التوفيق.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفواكه الجافة أو المكسرات: فوائدها وتأثيرها على صحتنا

نكت مكتوبة باللهجة المصرية مضحكة جداً

من طرائف نابليون بونابرت