كيف تعدين طبق كسكسي بالقديد التونسي
أهلا ومرحبا سيدتي الكريمة ، اليوم نتعرف على كيفية إعداد طبق لذيذ ومغذي ويصلح للمناسبات ويقدم للضيوف ، طبق اليوم هو تقليد تونسي بإمتياز، كسكسي بالقديد و إليك الآن الوصفة كاملة.
المقادير
500غ كسكسي
كمية من القديد وعصبان القديد
مرقاز مقدد ومرقاز طازج
حفنة من الحمص المنقوع في الماء منذ الليل
حفنة من الفول المنقوع في الماء منذ الليل
100غ زبيب
ملعقة صغيرة كركم
2ملاعق زيت زيتون
بيض مسلوق
ملح
الطريقة :
نضع الكسكسي في اناء ونضيف له ربع كاس ماء ونحركه باليد حتى يتشرب الماء ولم يعد الكسكسي يلتصق باليد
نضع في طنجرة الكسكسي 3ماء ونضعها على النار ونضيف لها القديد والمرقاز والزيت و2ملاعق زيت من زيت القديد اذا كان محفوظا في الزيت
واذا لم يتوفر لديكم زيت قديد اضيفوا 2ملاعق اخرى زيت زيتون.ثم نضيف الحمص والفول (ننزع اعلى قشرة حبة الفول)والكركم وربع ملعقة صغيرة ملح
نحاذر من الملح لان القديد مالح.ثم نضع الكسكسي في الكسكاس ونتركه يطهى مدة حوالي ساعة
ثم نفرغ الكسكسي في اناء التقديم ونصب فوقه المرق .نتركه 5دقائق يتشرب ثم نحركه ونزينه بجميع المكونات والزبيب والبيض المسلوق ونقدم
ختاما نشكر لك سيدتي حسن الإهتمام وإلى موعد قادم أتركك في عناية الله.
تعليقات
إرسال تعليق
يسعدنا تفاعلكم بالتعليق , لكن يرجى مراعاة الآداب العامة وعدم نشر روابط إشهار حتى ينشر التعليق , ولا ننشر تعليق يخص مدونات تخالف الشريعة الإسلامية , اما لو لديك سؤال خارج الموضوع يرجى استخدام ركن الأسئلة ولإضافة كود قم بتحويله أولا بمحول الأكواد, ويمكنك ان تستخدم الإبتسامات بالوقوف عليها لمعرفة الكود