الفواكه الجافة أو المكسرات: فوائدها وتأثيرها على صحتنا
الفواكه الجافة أو المكسرات أغذية نباتية تسمى في بعض البلاد النقل، وهي أنواع من الفواكه الصلبة بعض الشيء أو ذات الجدار مثل( البندق والفستق والجوز و عين الجمل )، تؤكل طازجة في أغلب الأحيان، ولا تفقد أي من قيمتها الغذائية إذا طبخت. المكسرات مزيج مركب من البذور و الفواكه، ومن المعروف أن البذور تأتي من الفواكه، وبعض المكسرات بأتي من نويات البرقوق والخوخ و المشمش على سبيل المثال. أنواع المكسرات(الفواكه الجافة) من أنواع المكسرات : البندق و اللوز و الجوز وعين الجمل و الفستق والفول السوداني و الصنوبر و الكاجو و بذور عباد الشمس وغيرها. ومثل هذه المكسرات تضاف إلى كثير من الأطباق الشهية، على غرار الكنافة و القطايف و الأرز باللبن والسحلب، وبعضها يضاف على أنواع أخرى من أطباق الأرز و اللحوم و المعجنات والأسماك وحتى السلطات. للمكسرات فوائد صحية عدبدة المكسرات مصدر مهم للعناصر الغذائية، وهي غنية بالفيتامينات والزيوت والدهون المفيدة لصحة الإنسان، وهذه الدهون تسمى بالأحماض الدهنية، وهي تحمي القلب من الإضطرابات أو الأزمات القلبية ، و تقلل من نسبة الكوليسترول في الدم فهي تساعد على تفتيت
تعليقات
إرسال تعليق
يسعدنا تفاعلكم بالتعليق , لكن يرجى مراعاة الآداب العامة وعدم نشر روابط إشهار حتى ينشر التعليق , ولا ننشر تعليق يخص مدونات تخالف الشريعة الإسلامية , اما لو لديك سؤال خارج الموضوع يرجى استخدام ركن الأسئلة ولإضافة كود قم بتحويله أولا بمحول الأكواد, ويمكنك ان تستخدم الإبتسامات بالوقوف عليها لمعرفة الكود