كيفية إعداد طبق أرز أصفر بالدجاج والخضروات

طبق اليوم من الأكلات الرئيسية وهو متداول في كل البلاد العربية قيمته الغذائية عالية ويقدم في كل المناسبات ، هذه هي الوصفة بالتفصيل :

المقادير التي يجب توفيرها

صدور دجاج مكعبات 
أرز 
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا 
شريحة زنجبيل طازج 
فصان ثوم مفرومان 
بصلتان مفرومتان 
حبات من الهيل والقرنفل 
ملعقة صغيرة من(كركم -قرفة -بهار مخلوط) 
ملح 
قليل من ماء الورد 

الطريقة التي يجب إتباعها

نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا
نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران
في قدر اخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة
نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي).

في الختام نشكر لك سيدتي حسن المتابعة ونتمنى لك كل التوفيق وإذا كان لديك إستفسارات لا تترددي في الإتصال بنا وإن كان لديك طبق معين تريدين إقتراحه ، منتدى الطبخ يرحب بك كعضو مساهم .
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

7 خطوات تجعلك لاعب شطرنج متفوق

كيف تكتب رواية يقرأها الملايين؟

عشر مقولات شهيرة لنابليون بونابرت