كيفية إعداد بناضج بالتن وصفة من المطبخ التونسي

مرحبا بكم في رحاب المطبخ التونسي ، أكلة اليوم مميزة جدا وهي غنية من الناحية الغذائية وكذلك لذيذة جدا ، لكل من يرغب في إعدادها نوفر لكم كل المعطيات حول المقادير وطريقة الطبخ .

المقادير:
للعجين:
300 غ دقيق
150 غ سميد
ملعقة خميرة فورية
3/4 كوب زيت
3/4 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
و للحشو:
معدنوس مفروم
200 غ تن
100 غ جبن مبشور
2 ملاعق ريكوتا
3 بيضات مسلوقة و مقصوصة مكعبات صغيرة

طريقة التحضير:
امزجي الخميرة بالماء الدافئ و دعها تتفاعل ل 20 دقيقة
اخلطي كل مكونات العجين الجافة

أضيفي بعد ذلك الزيت و الخميرة و قومي بدعكها و لكن ليس كثيرا، فقط حتى تتجانس.

أضيفي الماء إن لزم الأمر
دعيها تتخمر ل 30 دقيقة
و للحشو اخلطي كل المقادير معا

رشي العجين بالدقيق و قومي بفردها لنصف سم من السمك
قطعيها لدوائر متساوية

قومي بحشوها و اغلاقها من الأطراف

ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة تحت حرارة متوسطة او يمكن قليها.
قدميها  اساخنة

أتمنى أن تكون الوصفة واضحة ، على العموم إذا كان هناك إستفسارات أو تساؤلات يرجى كتابتها في خانة التعاليق مع الشكر الجزيل.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

7 خطوات تجعلك لاعب شطرنج متفوق

كيف تكتب رواية يقرأها الملايين؟

عشر مقولات شهيرة لنابليون بونابرت