كيف يتم تحضير (طبق عجة مرقاز) التونسي
المطبخ التونسي
المكونات:
6 مرقاز
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
1 البصل
3 فصوص من الثوم
2 الفلفل الأخضر مقطع
1 ملعقة طعام هريسة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة تابل
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة من الملح
إعداد:
ينظف البصل و يقطع إلى حلقات
سحق فصوص من الثوم
وضع مقلاة على نار هادئة
نضع الزيت
يقلى البصل والثوم في الزيت
يحرك المزيج لمدة 3 دقائق
ثم يضاف معجون الطماطم
يقلب قليلا
وضع التوابل والفلفل المقطع
يحرك المزيج لمدة 2 دقيقة
قم بإضافة مرقاز (2 لكل شخص)
إضافة كمية من الماء (حوالي كأس واحد)
تطهى لمدة 25 دقيقة
ثم يضاف البيض
يغلي لمدة 3 دقائق
ثم يقدم ساخنا
تعليقات
إرسال تعليق
يسعدنا تفاعلكم بالتعليق , لكن يرجى مراعاة الآداب العامة وعدم نشر روابط إشهار حتى ينشر التعليق , ولا ننشر تعليق يخص مدونات تخالف الشريعة الإسلامية , اما لو لديك سؤال خارج الموضوع يرجى استخدام ركن الأسئلة ولإضافة كود قم بتحويله أولا بمحول الأكواد, ويمكنك ان تستخدم الإبتسامات بالوقوف عليها لمعرفة الكود