كيف يتم تحضير (طبق عجة مرقاز) التونسي


المطبخ التونسي

المكونات:

6 مرقاز
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
1 البصل
3 فصوص من الثوم
2 الفلفل الأخضر مقطع
1 ملعقة طعام هريسة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة تابل
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة من الملح
إعداد:

ينظف البصل و يقطع إلى حلقات
سحق فصوص من الثوم
وضع مقلاة على نار هادئة
نضع الزيت
يقلى البصل والثوم في الزيت
يحرك المزيج لمدة 3 دقائق
ثم يضاف معجون الطماطم
يقلب قليلا
وضع التوابل والفلفل المقطع
يحرك المزيج لمدة 2 دقيقة
قم بإضافة مرقاز (2 لكل شخص)

إضافة كمية من الماء (حوالي كأس واحد)
تطهى لمدة 25 دقيقة

ثم يضاف البيض

يغلي لمدة 3 دقائق
ثم يقدم ساخنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفواكه الجافة أو المكسرات: فوائدها وتأثيرها على صحتنا

نكت مكتوبة باللهجة المصرية مضحكة جداً

من طرائف نابليون بونابرت