كيفية تحضير أكلة الكمونيه التونسية
المقادير:
كبد خروف منظف و مقطع لمكعبات
سن ثوم مفروم
ملعقه كمون
ملعقه صغيره تابل
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
6 ملاعق زيت زيتون
ملعقه صغيره فلفل احمر
2 ملاعق معجون طماطم مركز
كسبره مفرومه للزينه
طريقه التحضير:
في وعاء للطبخ، سخن الزيت على نار متوسطه
ملح الكبد و رش عليه الفلفل
ضعه بعد ذلك في الزيت و قلب جيدا ل 5 دقائق
اخرجه من الزيت و اتركه على جنب
في نفس وعاء الطبخ، اضف الثوم و
معجون الطماطم و كل البهارات ما عدى الكمون و 1/2 كوب من الماء
دع الكل يغلي على نار هادئه إلى ان يتبخر كل السائل
اضف بعد ذلك قطع الكبد و قلب الخليط جيدا
غطه و دعه يطبخ إلى ان يستوي الكبد
اضف الكمون إذن
دعه يطبخ ل 5 دقائق اخرى
ابعده عن النار
رش عليه الكسبره و قدمها
في وعاء للطبخ، سخن الزيت على نار متوسطه
ملح الكبد و رش عليه الفلفل
ضعه بعد ذلك في الزيت و قلب جيدا ل 5 دقائق
اخرجه من الزيت و اتركه على جنب
في نفس وعاء الطبخ، اضف الثوم و
معجون الطماطم و كل البهارات ما عدى الكمون و 1/2 كوب من الماء
دع الكل يغلي على نار هادئه إلى ان يتبخر كل السائل
اضف بعد ذلك قطع الكبد و قلب الخليط جيدا
غطه و دعه يطبخ إلى ان يستوي الكبد
اضف الكمون إذن
دعه يطبخ ل 5 دقائق اخرى
ابعده عن النار
رش عليه الكسبره و قدمها
تعليقات
إرسال تعليق
يسعدنا تفاعلكم بالتعليق , لكن يرجى مراعاة الآداب العامة وعدم نشر روابط إشهار حتى ينشر التعليق , ولا ننشر تعليق يخص مدونات تخالف الشريعة الإسلامية , اما لو لديك سؤال خارج الموضوع يرجى استخدام ركن الأسئلة ولإضافة كود قم بتحويله أولا بمحول الأكواد, ويمكنك ان تستخدم الإبتسامات بالوقوف عليها لمعرفة الكود