كيفية إعداد خبز بحشوة اللحم المفروم
وصفات من المطبخ التونسي
خبز بحشوة اللحم المفروم
المكونات :
العجينة
400غ من الفرينة
100غ من السميد الناعم
1 ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة من الحليب
ملح
الحشوة:
100غ من السميد الناعم
1 ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة من الحليب
ملح
الحشوة:
400 غ من اللحم المفروم
1 بصلة مقطعة مكعبات
1 ملعقة بسباس مدقوقة
ملح
رشة زنجبيل
فلفل أحمر
كمون
قليل من القرفة
الطريقة:
– تعجين العجينة جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم
– في وعاء نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل وتوابل و البسباس
– تشكل كورات حجم صغير
– تسخن مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد
– على طاولة العمل نرش الدقيق ونبسط العجينة
– نقطع العجينة دوائر نضع حبة من اللحم المفروم المطهوة و قطعة جبن موزريلا، قليلا من الزيت قطعة طماطم و نضع عجينة ثانية فوقها
– لا ننسى غلق الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء
– تترك لترتاح حوالي 10 دقائق و تدهن صفار بيضة حتى يصير اللون ذهبي و مشهي ثم نرش عليها الجلجلان
– تخبز في فرن ساخن و تقدم
1 بصلة مقطعة مكعبات
1 ملعقة بسباس مدقوقة
ملح
رشة زنجبيل
فلفل أحمر
كمون
قليل من القرفة
الطريقة:
– تعجين العجينة جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم
– في وعاء نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل وتوابل و البسباس
– تشكل كورات حجم صغير
– تسخن مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد
– على طاولة العمل نرش الدقيق ونبسط العجينة
– نقطع العجينة دوائر نضع حبة من اللحم المفروم المطهوة و قطعة جبن موزريلا، قليلا من الزيت قطعة طماطم و نضع عجينة ثانية فوقها
– لا ننسى غلق الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء
– تترك لترتاح حوالي 10 دقائق و تدهن صفار بيضة حتى يصير اللون ذهبي و مشهي ثم نرش عليها الجلجلان
– تخبز في فرن ساخن و تقدم
تعليقات
إرسال تعليق
يسعدنا تفاعلكم بالتعليق , لكن يرجى مراعاة الآداب العامة وعدم نشر روابط إشهار حتى ينشر التعليق , ولا ننشر تعليق يخص مدونات تخالف الشريعة الإسلامية , اما لو لديك سؤال خارج الموضوع يرجى استخدام ركن الأسئلة ولإضافة كود قم بتحويله أولا بمحول الأكواد, ويمكنك ان تستخدم الإبتسامات بالوقوف عليها لمعرفة الكود