طريقة إعداد طبق( طاجين الباي) أكلة تونسية


وصفات من المطبخ التونسي
المكونات :
500 غرام من اللحم المفروم
9 البيضات
250غ الريكوتا
200 غرام من السبانخ
100 غرام من البقدونس
100 غرام من جبنة البارميزان المبشور
50 غ جبنة مبشورة
1 بصلة صغيرة، مفرومة
1 ملعقة صغيرة من الكركم
زيت الزيتون
الملح والفلفل
الإعداد :
في قدر كبيرة، تسخن 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ثم يقلى البصل لمدة 4 دقائق على نار هادئة
يضاف اللحم المفروم ويقلب لمدة 5 دقائق أخرى
يستمر الطهي اللحم، مضيفا القليل من الماء إذا لزم الأمر
عندما ينضج اللحم بما فيه الكفاية، وترفع منعلى النار ويقسيمها إلى 3 أجزاء متساوية
خذ جزء و أضف 3 بيضات، ملعقتين من البارميزان، ملعقة من الجبن والسبانخ المطبوخ على البخار، إضافة ½ ملعقة صغيرة من الكركم والملح والفلفل

يمزج الكل معا
يوزيع الخليط في قاع طبق مدهون بالزيت
توضع في الفرن لمدة 10 دقيقة في درجة حرارة 180 درجة
في نفس الوقت، واتخاذ الجزء الثاني من اللحم المفروم
وضعت في وعاء
إضافة 3 البيض، الريكوتا، 2 ملعقة طعام جبن البارميزان و 1 ملعقة كبيرة، ½ ملعقة صغيرة من الكركم والملح والفلفل
و تمزج المكونات
إزالة الطبق من الفرن وتوزيع الخليط الثاني على الطبق
توضع في الفرن في نفس درجة الحرارة لمدة 10 دقيقة
تضاف 3 بيضات للجزء الثالث من اللحم المفروم
يضاف البقدونس المفروم
إضافة الجبن المتبقيين وقليل من الكركم
يضاف الملح والفلفل
تخلط جيدا وكالمعتاد، و تصب على الطبقتين السابقة وتعاد للفرن

تطها لمدة 25ء30 دقيقة في نفس درجة الحرارة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

7 خطوات تجعلك لاعب شطرنج متفوق

كيف تكتب رواية يقرأها الملايين؟

عشر مقولات شهيرة لنابليون بونابرت